Categories:

Un nuovo anno che parte con un incoraggiante filotto di vittorie per i ragazzi della squadra cadetta chiudendo il girone di andata con ben due vittorie. Il girone di ritorno tuttavia riparte con le situazioni e le difficoltà della prima parte di stagione dove la squadra non riesce a trovare vittoria e a risalire la classifica nonostante prestazioni incoraggianti a causa di tanti e troppi episodi. La primavera farà ri-sbocciare i nostri ragazzi per centrare l’obiettivo dei playoff!

CAMPIONATO FIP – Divisione Regionale 2 – Girone UD

05/01/24 Pozzuolo Basket vs Danieli Sporting Club (61-77) (17-22) (15-20) (15-22) (14-13)
Seconda vittoria consecutiva per Buttrio sul campo difficile di Pozzuolo. Complice una difesa forte fin da subito e ottime percentuali al tiro consentono ai nostri ragazzi di andare negli spogliatoi all’intervallo con un vantaggio di 10 punti. Ripresa che non cambia la sorte della partita, un’altra prestazione convincente dei nostri ragazzi che ora hanno l’obbligo di continuare su questa strada e fare sempre meglio.
Tabellino: Guastaferro 17, Gaddi 13, Gambelunghe 12, Olivo 6, Sinicco 6, Paravan (K) 5, Zabrizach 5, Blasone 5, Zucca 3, Venturini 3, Novello 2, Russo.

12/01/24 Danieli Sporting Club vs Pall. Tagliamento (66-56) (17-21) (20-14) (15-11) (13-10)
Al PalaAlfredo va in scena l’ultima partita del girone di andata che si chiude con la terza vittoria consecutiva per i nostri ragazzi che riescono a risalire ancora la classifica e di trovarsi nelle posizioni che merita. Il match risulta equilibrato fin sa subito con la gara che va al riposo lungo con i padroni di casa in vantaggio di soli due punti. Nella ripresa i Danielini riescono a dare lo strappo decisivo e si portano a 10 lunghezze di vantaggio in pochi minuti, punteggio che rimane invariato fino alla fine nonostante i tentativi avversari di ricucire lo svantaggio. Avanti così!
Tabellino: Gambelunghe 14, Guastaferro 13, Olivo 9, Russo 8, Gaddi 6, Sinicco 6, Venturini 5, Paravan (K) 4, Blasone, Novello, Planu.

19/01/24 Danieli Sporting Club vs Pall. Laipacco (62-71) (17-20) (12-15) (13-16) (20-20)
Sconfitta casalinga per i ragazzi di coach Desio durante la prima partita del girone di ritorno. Match che parte subito forte con ritmi alti da una parte e dall’altra con gli ospiti che mettono subito in difficoltà i padroni di casa con una difesa aggressiva a tutto campo. Nonostante questo i Danielini non si fanno abbattere e vanno al riposo lungo sotto di sole 6 lunghezze. A inizio ripresa gli ospiti riescono a prendere il largo ma i nostri ragazzi mettono in campo tutto l’orgoglio e la fame che hanno per riuscire a ricucire lo svantaggio arrivando di nuovo a toccare il -6 a pochi minuti dalla fine. Purtroppo non basta e il match si chiude con una sconfitta, ora tutti al lavoro per cercare di ripartire da subito e riprendere il ritmo e la convinzione mostrata nelle ultime partite, forza Buri!
Tabellino: Guastaferro 19, Olivo 15, Zucca 7, Gaddi 7, Sinicco 6, Novello 2, Paravan (K) 2, Venturini 2, Zabrizach 2, Russo, Pajic, Sporeni.

27/01/24 Gemona Basket vs Danieli Sporting Club (56-43) (29-16), (19-14), (18-16), (14-20)
Partita molto atletica e veloce, con Gemona che sostanzialmente chiude la pratica già alla fine del 1/4, con un parziale i +13 e 29 punti segnati (percentuali di tiro molto alte e un ottimo gioco sotto canestro). durante la partita in divario aumenta fino a 28 punti, ma i ragazzi di Coach Desio non mollano e provando diverse difese, riescono a contenere l’attacco gemonese e a riportarsi a -12. Saranno i successivi palloni persi che permetteranno ai padroni di casa di chiudere la pratica.
Tabellino: Guastaferro 18, Gaddi 14, Sinicco 10, Gambelunghe 9, Zucca 5, Paravan (K) 4, Blasone 2, Zabrizach 2, David 2, Russo, Venturini, Sporeni.

02/02/24 Danieli Sporting Club vs Pall. Tolmezzo -> RINVIATA al 27/03/24

09/02/24 Lignano Basket vs Danieli Sporting Club (73-72) (19-18) (16-17) (20-21) (18-16)
Trasferta in quel di Lignano per i ragazzi di coach Desio. Partita punto a punto fin da subito con sorpassi e contro sorpassi da una parte e dall’altra, i nostri ragazzi si fanno trovare pronti e cercano di dettare il proprio ritmo andando alla pausa lunga in perfetta parità sul 35-35. Risultato che rimane in bilico per i restanti due quarti quando, sotto di un punto a 2 secondi dal termine, viene annullato il canestro della vittoria a causa della mancata partenza del cronometro sul tabellone, dopo che gli arbitri avevano decretato la fine della partita. Match che si chiude con l’amaro in bocca e con molta rabbia per quanto accaduto.
Tabellino: Gambelunghe 21, Olivo 19, Guastaferro 15, Gaddi 9, Zucca 3, Russo 3, Paravan (K) 2, Sporeni, Blasone, Novello, Zabrizach, Pajic.

16/02/24 Danieli Sporting Club vs Pall. Libertas Cussignacco (54-72) (22-13) (16-21) (7-21) (9-17)
Quinta giornata del girone di ritorno che si chiude con una sconfitta per i nostri ragazzi contro l’imbattuta Cussignacco. Match che parte subito forte per i Danielini che a metà secondo quarto si ritrovano avanti anche di 15 lunghezze salvo poi farsi rimontare nei minuti finali, prima della pausa lunga, consentendo agli ospiti di arrivare a -4 punti. Ripresa difficile a causa della pressione a tutto campo e di troppa fretta nelle scelte soprattutto in attacco e gara che si vede ribaltata in pochi minuti con la squadra ospite che riesce a prendere il largo. Una sconfitta da cui ripartire concentrandosi su quanto di buono fatto per gran parte della partita.
Tabellino: Gambelunghe 14, Gaddi 12, Zucca 7, Olivo 7, Sinicco 5, Novello 2, Russo 2, Sporeni 2, Paravan (K) 2, Venturini 1, Blasone.

23/02/24 Danieli Sporting Club vs CUS Udine (48-65) (14-19) (13-12) (13-18) (8-16)
Venerdì sera amaro al Pala Alfredo di Buttrio con i ragazzi di coach Desio che scendono in campo solo fisicamente e lasciando la testa negli spogliatoi. Un vero e proprio peccato dopo aver dimostrato grande carattere negli ultimi difficili impegni di campionato, con la speranza che si tratti solo di una serata NO e che si possa ripartire nel migliore dei modi già dalla prossima partita.
Tabellino: Gambelunghe 11, Olivo 6, Zabrizach 6, Olivo 6, Paravan (K) 6, Sinicco 6, Venturini 4, Sporeni 3, Gaddi 3, Blasone 1, Novello, Russo.

28/02/24 RECUPERO Pallacanestro Tolmezzo vs Danieli Sporting Club (61-58) (17-16) (17-7) (11-12) (16-23)
Recupero del match di andata in trasferta a Tolmezzo per i ragazzoni di coach Desio. Primo quarto che si chiude quasi in parità con un buon ritmo di entrambe le formazioni. Il secondo quarto purtroppo si chiude sotto di 10 lunghezze con un parziale di 17-7 per i padroni di casa. Nel secondo tempo dopo i primi 5 minuti di difficoltà (dove il punteggio rimane invariato) i nostri ragazzi tirano fuori l’orgoglio e la grinta che ha sempre contraddistinto il gruppo e nonostante uno svantaggio di massimo 15, riescono a ricucire lo svantaggio impattandosi con il pareggio a pochi minuti dalla fine. Tuttavia, gli episodi non permettono una rimonta completa dove la sirena finale decreta la sconfitta. Complimenti comunque ai ragazzi per  aver messo tutto in campo, una nota di merito va a Matte per la grandissima prestazione in attacco e in difesa.
Tabellino: Olivo 25, Gambelunghe 8, Zucca 6, Venturini 6, Paravan (K) 4, Novello 3, Zabrizach 2, Russo 2, Sporeni 2, Blasone, Planu.

Ringraziamo Giulio P. il nostro referente aziendale.