Anche il mese di marzo è stato un mese particolarmente impegnativo per i cestisti della Danieli Sporting Club, con la conclusione della Regular Season di FIP e il fitto calendario UISP.
Ma passiamo alla cronaca delle partite:

Campionato UISP A2

• 14/03 2° Ritorno: DSC – Gemona 54-76
    Partita mai in discussione per gli uomini di coach Urbani, che già dal primo quarto mettono le mani sui due punti in palio, con 22 punti a referto e +10 sui padroni di casa. Il secondo quarto vede una timida rimonta del Buttrio, che grazie ad una relativamente riuscita difesa a zona, si riporta a -5 (29-34). Mentre il terzo quarto é quasi salvabile (12-18 il parziale), nell’ultimo periodo sono i continui contropiede del Gemona a chiudere definitivamente i giochi, con un sonoro 13-24.
  • 18/03 Recupero 3° Andata: DSC – Tarcento 52-69
  • 21/03 3° Ritorno: Tarcento – DSC 85-78
    Per una serie di recuperi ed incastri, nell’arco di un weekend è andata in scena la doppia sfida stile playoff contro il Tarcento, che ha visto la compagine di coach Magrino uscire con zero punti in classifica, perdendo entrambe le sfide. Mentre in casa la differenza si è vista, nella gara giocata in trasferta i danielini possono recriminare qualche errore di troppo, trovandosi con la palla del pareggio a poco meno di 30” dalla fine.
  • 28/03 4° Ritorno: DSC – Gorizia 56-49
    Partita equilibrata, corretta e ben gestita, con le due squadre che si sfidano parecchio dall’arco dei 3 punti, con soluzioni molto spesso fortunate. I primi due quarti si chiudono sostanzialmente in equilibrio, con il Buttrio avanti di sole 3 lunghezze (30-27). Al rientro un piccolo break dei padroni di casa, che però non riescono a chiudere il match. Ultimo tempo equilibrato, con soli 7 punti segnati per parte.

Attualmente siamo in 7° posizione in classifica con 10 partite giocate (5-5) su 22.

Campionato FIP – Prima Divisione

• 04/03 6° Ritorno: DSC – CBU Udine 70-50
    Ribaltata la differenza canestri dell’andata, con una Danieli che gioca un buon basket soprattutto in difesa, concedendo solo 16 punti nel primo tempo. Secondo tempo più tranquillo, con spazio anche ai giocatori meno presenti.
  • 10/03 7° Ritorno: Pasian di Prato – DSC 63-36
    Giornata negativa per tutta la compagine, con i padroni di casa che fin da subito gestiscono una partita molto veloce e a tratti nervosa. I soli 6 punti nel primo quarto per gli ospiti, permettono al Pasian di ritenere la sfida già chiusa, facendo ruotare tutti i ragazzi a disposizione.
  • 16/03 Recupero 1° Ritorno: DSC – Cussignacco 58-44
    Come all’andata, anche al ritorno il foglio rosa è dei danielini di coach Magrino, che gestiscono abbastanza tranquillamente tutto il match, complice una buona difesa al secondo quarto di tutta la squadra.
  • 24/03 3° Ritorno: Pozzuolo – DSC 53-54
    Partita senza senso ai fini della classifica, ma molto importante sul piano psicologico. I padroni di casa gestiscono bene il primo tempo, chiudendolo in vantaggio di 8 punti. Sarà il terzo quarto a svoltare il match, con un parziale di 19-6 per i danielini. “Classica” ultima palla per il Pozzuolo, che stavolta, però, non paga.
    Termina +1 per i Danielini e appuntamento ai playoff, sempre contro gli “amici/nemici” di coach Beorchia e col fattore campo a favore (sfida 4-5 in classifica).